TVBL/2R 最近想产粮然而基本废了
港圈文都是黑历史请慎重点开x

【薛韦or韦薛】给哈皮的圣诞贺文

哈皮圣诞快乐啊www撸了一个很迷的贺文2333

风中卷来薄雾的湿润气息。韦世乐靠在码头栏杆上抽烟,身后只有一盏暗淡的白炽灯亮着。这样也好,他心里安静下来。

韦世乐谢绝参与警署开的派对,却独自一个来了码头抽烟。他并非是孤僻的人,只是有些厌倦了常有的躁动。或者说是因为就在上个圣诞节他喝了几杯酒回家倒头就睡,结果便错过了薛家强辞职那一幕,从此只在一份份疑犯报告里见过他的行踪。

韦世乐自那以后很少喝酒。

又是一年圣诞节,远处有栋大厦的灯熄了,他想他薛家强的最后一点期盼也该熄了。风灌进他的风衣里,黑暗中他烟头的火花只亮起一瞬。

“喂,借个火吧。”

韦世乐转头便看见薛家强靠在他车上,手里拿着条和他同个牌子的烟。

韦世乐把打火机扔了过去。

“叮”的一声,码头只余两个人吐气的声音。

“怎么会回来?你已经在泰国活得好好的。”

“听说你们结案了,就回来看看。况且我也并没有做什么错事……”

韦世乐丢了烟把人直接撞在车上,眼神骤冷:“你还说得出口?半年前我在报告里清清楚楚看见,你把三百斤海洛因卖到东南亚。你敢再说你没做错事?”

薛家强眯起眼睛揉揉撞着的地方,笑起来:“你在恨我,真是高兴。不过你有证据么?”

韦世乐冷着脸松开手。薛家强吸了口烟,“放心,我既然回来找你,自然是没有想走的打算。”看见韦世乐仍是很防备,他干脆拿出一副手铐把自己和车锁上了,“这样如何?”

韦世乐觉得有点不对劲。哪个疑犯会一边微笑一边把自己困住的。他淡淡看了眼薛家强,“有什么事要和我说?”

“我完成任务了。”薛家强突然亮起眼神,“我去泰国是去端掉老巢。”

“你是不是该说欢迎回来?”他张开没被锁着的手臂,笑得韦世乐新的怒火又起来了,“衰仔!知道我这一年快被闷死了吗?”

薛家强很委屈:“Handler说不能透露给你……”

韦世乐解开手铐把人扔进车里。

“喂!要去哪?”薛家强看着韦世乐坐进驾驶座感觉很方。

“带你去玩啊。”

“噢……”

车内忽然陷入沉寂。

“那个,欢迎回来。”韦世乐露出一个温和但还有些僵硬的笑,“还有……”

“Merry Christmas.”

 
评论(3)
热度(6)
© C.Y.SAMA | Powered by LOFTER